Patates douces croquantes au cumin

Je n'ai jamais aimé les patates douces. Trop sucrées à mon goût. Le problème est que je les ai toujours mangé en purée. Cette semaine à la ferme, j'en ai mis dans mon panier en me disant que j'allais inventer quelque chose de nouveau avec les patates douces. Une recette qui allait me réconcilier avec elles. Pari gagné. En fait, elles ne sont pas à leur avantage en purée. Avec une texture croquante et une note épicée, les patates douces deviennent subitement un peu plus glamour.

  • Titre: Patates douces croquantes au cumin.
  • Degrés: Facile.
  • Temps: 30 minutes.
  • Type: Accompagnement.

Ingrédients

(Pour deux personnes)

  • 3 patates douces
  • Farine de blé blanche ou semi-complète (ou autre farine)
  • Cumin en poudre
  • Fleur de sel
  • Huile de pépin de raisin

Patates douces croquantes au cumin

Préparation

Épluchez les patates douces et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur pendant environ 7 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas molles. Ensuite, disposez-les sur une assiette et saupoudrer chaque rondelle d'une pincée de cumin.

Mettez de la farine dans une assiette creuse et enfarinez chaque rondelle. Mettez de l'huile de pépin de raisin dans une poêle que vous faites chauffer à feu moyen. Mettez les rondelles dans la poêle et faites-les griller des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez une pincée de fleur de sel avant de servir.

Propriétés

Patates douces: Elles regorgent d'antioxydants et protègent donc des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et du vieillissement prématuré. Les patates douces sont également une bonne source de vitamines A et C.

Cumin: Le cumin est particulièrement indiqué pour lutter contre les ballonnements.

 

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