Domaines La Légende, vin rouge Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Village dans le Gard.

Crédits Photos: C'est Ma Food

Voici un vin réjouissant ! Rond, franc et chaleureux comme l’amitié. Le domaine ne fait pas (encore) l’objet d’une légende, mais il a déjà une belle histoire. Voilà trois ans, Frédéric Chaulan et Nicolas Richarme acquièrent 16 ha en Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Village dans le Gard. Des vieilles vignes de grenache, syrah, mourvèdre et cinsault sur des sols sablonneux de Sabran et sur un plateau caillouteux argilo-calcaire à Vénéjean. Manches retroussées, ils convertissent tout le vignoble en bio pour élaborer un vin qui fasse l’unanimité, de l’apéritif au dessert. Pari réussi avec la trame tannique serrée et fondante de ce 2012, et ses notes de mûres exaltées par un petit pourcentage de macération préfermentaire à chaud. Le domaine est rebaptisé La Légende par les amis qui voient Frédéric, amoureux d’anciennes voitures, sillonner le vignoble à bord de son Aston Martin DB6 de 1969, la voiture de James Bond par excellence !

Frédéric, passionné de vins, déguste beaucoup. Il assemble et commercialise les vins des autres, avec son négoce Terranea, fondé en 2003. Pour les faire connaître, il a également ouvert Côté Millésime, un bar à vins, caviste et restaurant, à Piolenc. Avec La Légende, il a découvert le plaisir de vinifier son propre vin… Et voilà, c’est parti, il vient d’acquérir de nouvelles terres à Séguret, et rêve déjà de Sablet, Cairanne et Plan de Dieu.

Bonne route, Frédéric!

Cécile Vuchot

Et voici la voiture de légende de Frédéric!

Voiture de légende de Frédéric Chaulan et Nicolas Richarme

 

 

 

 

  • Aucun commentaire trouvé

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
conditions d'utilisation.

Bienvenue sur le blog de C'est ma food

C'est Ma Food est un studio culinaire propulsé par l'agence de webmarketing Semaweb. Nous réalisons des prestations de communication pour les entreprises agroalimentaires et vinicoles.

Abonnez-vous à la newsletter !

Les derniers commentaires

Moi, je fais toutes mes recettes de frites avec une friteuse sans huile, ça permet quand même d'avoi...
Bonjour, j'aime beaucoup ce que vous faite à très bientôt
Pascal
http://www.avionnormandie.com
a...