Avec ce froid décapant, mieux vaut remplir nos petits estomacs avec quelque chose de réconfortant et de nourrissant! Voici une recette qui vous rendra addictif à coup sûr. Un plat venu directement de la belle Province.

10 minutes de préparation - 4 heures de cuisson

Pour environ 6 personnes

  • 2 jarrets de porc d’environ 800 g chacun (chez votre boucher)
  • 4 cuillerées à soupe d’huile pour cuisson
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 4 clous de girofle
  • 250 ml de sirop d’érable
  • 250 ml de bière rousse artisanale (ou une autre bonne bière)

 

  1. Préchauffer le four à 160°C. Placer la grille au centre.
  2. Dans une grande cocotte en fonte, verser l’huile et la faire chauffer avant d’y déposer les jarrets.
  3. Faire dorer les jarrets de tous les côtés pendant quelques minutes.
  4. Parsemer la viande avec le sel.
  5. Piler les clous de girofle au mortier.
  6. Verser la bière et le sirop d’érable dans la cocotte. Les jarrets doivent être immergés environ jusqu’au ¾ de leur hauteur. Ajouter les clous de girofle.
  7. Fermer la cocotte avec le couvercle et enfourner pour 4 heures.
  8. Retourner et arroser les jarrets toutes les heures.

 

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