En cuisine, la création est quasi quotidienne. De nouvelles tendances sortent pratiquement chaque jour pour le bonheur nos papilles gustatives. La France n’échappe pas à cette donne, encore que le pays à l’honneur d’être la référence en matière de chef ! Intéressons-nous donc aux nouvelles tendances culinaires qui apparaissent dans le pays. Découvrez ici l’essentiel à savoir à ce propos.
Les nouvelles tendances culinaires en France : le poke bowl
Le poke bowl, un plat hawaïen très régalant gagne le cœur de plus en plus de français. De plus, il convient de dire que sa place dans au sein de la gastronomie en France se précise clairement. En effet, les habitudes des populations en termes de nourriture changent. D’abord, les repas lourds laissent depuis de nombreuses années leur place à des mets plus légers comme la salade ou le sandwich jambon-beurre. Aussi, les nouvelles tendances culinaires telles que le poke bowl s’installent. Cela est d’autant plus que visible grâce aux multiples établissements qui proposent ce plat à base de poisson cru mariné servi dans un bol.
À la base, le poke est du poisson cru coupé en dés. Il faut dire que le poke bowl fût grandement influencé par la cuisine japonaise. De plus, ce plat est facile à préparer, sain et très nourrissant. Il fait également partie des meilleurs plats équilibrés, car il renferme des protéines, des glucides, des fruits et légumes. Le poke bowl s’offre une place de choix dans la cuisine du monde et celle de la France, et cela aussi grâce à sa marinade. Il s’agit du secret qui séduit même les personnes qui n’apprécient pas le poisson cru.
Une révolution de plats libanais
La cuisine libanaise se hisse bien entendu parmi les nouvelles tendances culinaires en France. Il est très facile de se l’expliquer lorsque vous avez déjà touché à la crème de la cuisine du monde. La cuisine libanaise est un véritable mélange d’originalité et de délicatesse. En outre, elle contient beaucoup de légumes, de pois chiche, mais utilise très peu de viandes, ce qui la rend très saine. Aussi, faut-il noter que cette cuisine propose de nombreux plats équilibrés et correspondants à divers types de consommateurs. Les falafels désignent l’un des délices de la cuisine libanaise qui apportent satisfaction face à l’élévation du nombre de végétariens en France.
Par ailleurs, la plupart des tendances culinaires regardent à votre bien-être. Il apparait que la cuisine libanaise ne reste pas en marge de cet intérêt. Par conséquent, le baba ganoush saura vous régaler. Il s’agit d’un plat riche en aubergines, ce qui le rend parfait pour votre plaisir ainsi que votre santé.
L’inspiration asiatique au cœur des nouvelles tendances culinaires
La cuisine asiatique possède une influence considérable sur les nouveaux plats cuisinés en France. Vous découvrirez des plats qui associent une appartenance française à des condiments qui viennent d’Asie. Cela a l’avantage d’être riche en parfums qui vous offrent un aperçu du savoir-faire du continent asiatique en matière d’aromatiques. De plus, c’est une cuisine instantanée qui utilise des herbes et agrumes. Ainsi, elle est une référence si vous recherchez des plats équilibrés. Qui plus est, n’importe quelle cuisine du monde ne perd pas à s’inspirer du dressage très méticuleux qu’observe la cuisine asiatique.
Toutes ces nouvelles tendances culinaires offrent des opportunités aux professionnels de la restauration et de l’alimentation. Aussi, contribuent-elles à satisfaire de nouvelles envies au sein des consommateurs français.