Pour 4 personnes / 15 minutes de préparation / 15 minutes de repos
Les ingrédients pour un tartare de St-Jacques réussi :
- 1 citron vert
- 2 cm de gingembre
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive fruitée
- 1/2 gousse de vanille
- Quelques pincées piment d’ Espelette
- Fleur de sel et poivre noir
- 400 g de noix de St-Jacques fraîches
- 1 mangue
- 1/ 2 grenade
Passons à la préparation :
- Zester et presser le citron vert.
- Râper le gingembre.
- Fendre une gousse de vanille et gratter la moitié pour récupérer les grains.
- Fouetter le jus de citron vert, une 1/2 cuillère à café de zeste, les grains de vanille, l’huile d’olive, et le piment d’Espelette. Saler, poivrer.
- Hacher grossièrement les noix de st-jacques. Mélanger à la marinade et placer au frais 15 minutes.
- Peler et couper la chair de la mangue en petits dès.
- Égrainer la grenade en enlevant les parties blanches.
- Ajouter la mangue et les graines de grenade à la marinade.
- Rectifier l’assaisonnent et déguster parsemer d’un peu de fleur de sel, de zeste de citron et de piment d’espelette.
Article rédigé par SemaWeb